Petugas Kebersihan dan Pertamanan Rohil di Vaksin Covid 19

Seluruh petugas kebersihan dan pertamanan yang ada dilingkungan Dinas Lingkungan Hidup Rokan Hilir divaksin Covid 19. Program ini bertujuan agar daya imun petugas kebersihan bisa terbentuk dan tidak mudah terpapar Covid-19. Dalam melaksanakan vaksin tersebut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau berkerja sama dengan Dinas Kesehatan Rokan Hilir. Hal ini dijelaskan Kadis LH Rohil,Suwandi,S.Sos.

"Kegiatan vaksinasi ini DLH Rohil bekerjasama degan Puskesmas Bagansiapiapi dan Puskesmas Bagan Punak. Saat ini sedang melakukan vaksinasi terhadap 1600 orang petugas kebersihan/pertamanan se kecamatan Bangko,termasuk petugas kita yang berada di beberapa kecamatan se kabupaten Rohil,"ucap Suwandi.

Hingga saat ini, tambah ia, petugas yang sudah selesai di vaksin lebih kurang 600 orang dan akan terus dilaksanakan sampai seluruh petugas yang ada selesai di vaksin.

"Karena ini program pemerintah diminta dan ditegaskan seluruh petugas kebersihan/taman wajib di vaksin,"jelas Suwandi.

Setelah mengikuti vaksinasi tahap pertama maupun tahap kedua maka daya imun para petugas dapat terbentuk dan tidak mudah terpapar covid.

"Meskipun nanti sudah di vaksin namun aturan Protokol kesehatan (Prokes) tetap diutamakan,"tuturnya.

Sedangkan jika ada petugas yang enggan melakukan vaksinasi maka akan dipertimbangkan untuk kelanjutan kontrak kerjanya.

"Masih ada petugas kita yang tidak mau di vaksin dengan berbagai macam alasan. Hal ini tentu akan menjadi pertimbangan untuk kelanjutan kontrak nya. Kami berencana untuk perpanjangan kontrak ke depan harus melampirkan sertifikat sudah di vaksin,"paparnya.(***)